Парк миниатюр Pueblo Chico – волшебное превращение в Гулливера

Опубликовано: 31-03-2013, 16:43. Количество просмотров: 3480.
Этот замечательный аттракцион создан по аналогии со знаменитым Мадордамом – парком миниатюрных ландшафтов и объектов, расположенным в Голландии. На 20 000 квадратных метрах этого удивительного городка расположились практически все архитектурные шедевры Канарского архипелага, выполненные в масштабе 1:25. Потрясающая точность деталей была достигнута благодаря труду многочисленных мастеров, которые с 1999 года неустанно совершенствуют облик этого привлекательного оазиса, в котором каждый посетитель может почувствовать себя Гулливером в стране лилипутов. Впервые полюбоваться работой специалистов гости и жители Тенерифе смогли в 2002 году, и с тех пор это место неизменно входит в состав туристических маршрутов, пролегающих через город Ла-Оротава.



Парк миниатюр Pueblo Chico разделён на восемь тематических секторов, в каждом из которых представлен какой-либо ландшафт, флористические пейзажи и объекты архитектурного наследия. Одна из зон переносит посетителя в миниатюрный город Ла Лагуна, известный своими выразительными постройками и изысканным колоритом древнейшего островного населенного пункта с богатой увлекательной историей. Гуляя по парку можно познакомиться с бытом племени гуанчей, полюбоваться величественным макетом вулкана Тейде, оценить неповторимую прелесть искусно подобранных экзотических растений, восхититься эстетическим совершенством древних мостов и соборов.

Практически все объекты обладают своими небольшими тайнами, которые были созданы талантом инженерной мысли. Самолёты в аэропорту приходят в движения, из древних колоколен раздаётся мелодичный перезвон колоколов, по «лилипутской» реке плывут кораблики и лодочки, а по рельсам весело бежит маленький поезд. Всё это миниатюрное великолепие окружено крохотными зелёными насаждениями, что создаёт ощущение настоящего жизненного пространства.

И не стоит думать, что парк миниатюр будет интересен только детям – взрослые посетители быстро перестают ощущать себя солидными дядями тётями и с удовольствием рассматривают безупречно выполненные макеты зданий, улиц, фонтанов и природных ландшафтов. Причём что самое интересное – те, кто уже видел представленные объекты вживую, приходят в восторг от таланта мастеров, сумевших, словно по мановению волшебной палочки, уменьшить собор или ратушу в 25 раз. А незнакомые архитектурные и природные памятники вызывают желание увидеть ту или иную достопримечательность в натуральную величину.

Взрослый билет в парк миниатюр Pueblo Chico стоит 12,5 евро, а маленькие «великаны» могут порезвиться вокруг крошечных зданий всего за 6,5 евро. Особая атмосфера, привлекательная зрелищность каждой миниатюры, магазин сувениров и наличие комфортабельной зоны отдыха – всё это превращает поездку в Маленький городок в приятное времяпровождение, украшенное яркими позитивными эмоциями и хорошим настроением.

Официальный сайт парка Pueblo Chico: www.pueblochico.com

Недвижимость