Приобретаем подержанное авто на Тенерифе

Опубликовано: 30-07-2013, 12:56. Количество просмотров: 7685.
Так же как и недвижимость купить автомобиль на Тенерифе можно без наличия вида на жительства, достаточно иметь N.I.E. При этом по большому счёту покупка автомобиля у частных лиц немногим отличается от аналогичных мероприятий, которые проводятся в России, разве что в процедуру входит меньше бюрократических проволочек. Начинать всегда следует с правового мониторинга автомобиля на предмет отсутствия банковских залогов или претензий третьих лиц. В эту же процедуру следует включить проверку наличия непогашенных штрафов, которые, согласно действующему законодательству, могут принести новому владельцу немало хлопот. В частности, не выплаченные штрафы не позволять впоследствии продать автомобиль без уплаты существующей задолженности.

Смену собственника авто необходимо зафиксировать в штаб-квартире дорожного движения (Dirección General de Tráfico - DGT). Для упрощения бюрократической процедуры продавец может по просьбе покупателя заполнить специальную форму извещения о передаче транспортного средства, что значительно ускорит процесс легализации нового собственника автомобиля.

Также как и в России, автомобиль необходимо поставить на учёт по месту жительства в региональном Транспортном Управлении. Для снятия с учёта понадобится собственноручно написанное заявление владельца. Все операции, связанные с приобретением автомобиля, требуют документа, удостоверяющего личность продавца. Кроме того, если вы желаете, чтобы ваши родственники стали сособственниками покупаемого автомобиля, необходимо будет заполнить специальный бланк на каждого совладельца.

Всю «подноготную» о любом транспортном средстве Испании можно узнать в вышеупомянутой штаб-квартире дорожного движения, в которое нужно обратиться с соответствующим заявлением. Согласно картотеке вам будут выданы данные обо всех предыдущих владельцах, об авариях, залогах и других событиях «биографии» приобретаемого автомобиля.

В Испании все автомобили старше четырех лет обязаны проходить регулярный технический осмотр (ITV) раз в два года, если авто не достигло десятилетнего возраста и ежегодно в противном случае. В сервисах, где проходят ITV, можно осуществить предпродажную техническую диагностику кузова, двигателя, коробки передач и других знаковых узлов и агрегатов. Соответственно необходимо поинтересоваться датой предыдущего техосмотра, имея в виду, что при наличии любых серьёзных дефектов пройти плановый технический аудит в будущем не получится.

Купленный автомобиль придётся застраховать на своё имя в рамках обязательного страхования рисков нанесения ущерба третьим лицам. При отсутствии страховки автомобиль будет изъят и установлен на штрафную площадку.

В приобретаемом автомобиле должен быть минимальный набор инструментов, запасное колесо, аварийный жилет, два аварийных знака и запас лампочек для всей оптики.
===============================
Пользуясь случаем продам свой Туарег. Куплен был в 2013 году, для жены, но так почти и не ездили на нём. Сам авто 2004 года, 2.5 дизель, коробка автомат, салон кожа, двухзонный климат, пневмоподвеска. Отдам за 12000 евро.

Телефон: +34 683 537 333


Недвижимость