О Тенерифе

Опубликовано: 7-11-2011, 19:04. Количество просмотров: 9955.
Тенерифе – вечная весна Канарского архипелагаТенерифе…. Даже в самом названии этого живописного острова чудится что-то сказочное, отдающее увлекательными приключениями, поисками кладов и азартом пиратских морских баталий. И подобное ощущение возникает не на ровном месте – этот атлантический оазис, являясь самым крупным островом Канарского архипелага, имеет богатую историю, и был издавна облюбован в качестве перевалочного пункта знаменитых морских маршрутов.
Опубликовано: 14-09-2013, 00:10. Количество просмотров: 5952.
Первые поселенцы Канарских островов, кто они и откуда?До сих пор не установлено, откуда появились первые жители на Канарских островах: добрались ли они сюда по собственной инициативе, или их привезли насильно в качестве рабов с соседнего Африканского континента.
Опубликовано: 13-09-2013, 23:18. Количество просмотров: 6991.
El Corte Ingles - главный универмаг страны Супермаркет El Corte Ingles (Эль-Корт-Инглес) вы найдете сегодня практически в любом уголке Испании – хоть в Мадриде, хоть на Тенерифе. Здесь можно сделать покупки на любой вкус и бюджет, будь-то сувенирная продукция или предметы интерьера. Благодаря этому El Corte Ingles давно уже превратился в главный универмаг страны  и стал центральным местом для шоппинга.
Опубликовано: 19-06-2012, 00:04. Количество просмотров: 4366.
История Тенерифе – яркая биография канарской метрополииПервые жители Тенерифе жили в обустроенных пещерах, в которых и сегодня можно увидеть наскальные изображения и остатки древнего быта. Основные занятия гуанчей – прибрежная рыбная ловля, охота и животноводство, освоенные в совершенстве, никак не способствовали развитию каких-либо наук. Поэтому до 15 века, когда на остров высадились испанские конкистадоры, местные жители даже не знали что такое обыкновенная лодка. Зато религиозные традиции коренных обитателей Тенерифе были развиты достаточно серьёзно. Практика бальзамирования покойников, наличие касты жрецов и поклонение духам свидетельствовала о постоянной духовной эволюции племени гуанчей, которое отличалось миролюбием и склонностью к земледелию.
Опубликовано: 18-06-2012, 23:55. Количество просмотров: 5403.
Гуанчи – коренное население ТенерифеНесмотря на то, что слово «guanches» по-испански означает «человек», первые конкистадоры вряд ли считали за настоящих людей островных аборигенов, носивших звериные шкуры, которые жили в пещерах и не знали элементарных основ простейшего судоходства. Но, прежде чем вникать в достаточно сложные отношения между колонизаторами и коренным населением Тенерифе, необходимо понять, откуда же на Канарском архипелаге, взялись гуанчи, не умевшие строить лодки?
Опубликовано: 27-05-2012, 12:06. Количество просмотров: 2868.
Остров Тенерифе – туристический оазис на КанарахБез густонаселённого острова Тенерифе, отличающегося развитой экономикой, Канарские острова вряд ли стали бы пользоваться такой популярностью у многочисленных туристов и путешественников. Именно здесь туристическая инфраструктура эволюционировала до мировых стандартов. Причиной подобного прогресса стал, прежде всего, вышеупомянутый мягкий климат, который является признанным эталоном для океанских архипелагов этой части света.
Опубликовано: 30-03-2012, 10:36. Количество просмотров: 3876.
Тенерифе – рождённый в огнеСегодня многие о Тенерифе знают лишь то, что это самый большой и живописный остров Канарского архипелага площадью 2034,38 кв. км, который является популярным центром международного туризма. Однако даже в наши дни этот райский уголок иногда напоминает о том, что его родиной была настоящая преисподняя, извергнувшая много миллионов назад величественные горы прямо со дна океана.
Опубликовано: 27-03-2012, 21:52. Количество просмотров: 6963.
Калима – экстремальный подарок из АфрикиНесмотря на свою коварность, калима довольно редко достигает Канарских островов, «радуя» своими обжигающими поцелуями путешественников и аборигенов не чаще чем три-четыре раза в год. Продолжается такая буря около двух-трёх дней, однако и за это время песок успевает попадать в самые неожиданные места, начиная от постелей в отелях и заканчивая застегнутыми карманами дорожных сумок.
Недвижимость